プロフィール

kusudama

Author:kusudama
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

蔵人日記
酒造りやお酒の説明など
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011年3月9日 春の山菜
春の山菜が並びだしました。

DSCN3708_convert_20110307200029.jpg
ふきのとう・たらの芽・たけのこの天ぷら

春の山菜は、動物達が冬眠から覚めて最初に食べるものですが、
その苦味は、冬眠中の宿便を排出したり、整腸作用を与えるものです。

だから人間も、春の山菜を食べてデトックス。

ふきのとうは、先週末あたりから身近なところで芽を出しました。

山菜天国 高山の春が始まります。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://kusudama340010.blog107.fc2.com/tb.php/90-b60bae4e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。