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2011年2月22日 たぬきしゃぶしゃぶ
たぬき?しゃぶしゃぶ?

昨日のブログは、なまこしゃぶしゃぶ。

なまたこしゃぶしゃぶからを抜くと

DSCN3654_convert_20110221185702.jpg
なまこしゃぶしゃぶ

そうです。なまこしゃぶしゃぶです。

食べるのは初の試み。(店長のお許しが出ました)


グツグツ煮えたおだしの中へポイポイ。
しばらくしてすくい上げると・・・

少し、小さくなります。(残念)

ポン酢で頂くと、これまた食感がトロッっとやわらかい。
中華料理で干しなまこをもどして料理したものの感触?
といえば良いのかどうか。香りは強く残っています。

なまこが食べたくても食べれん!という横のご老人に食べてもらうと、

”ヒヒヒ、かめるぞ! よ~し、次来た時食べる!”

だって。
なまこを諦めてしまったご貴兄に朗報です。

なまこも生としゃぶしゃぶの二つの違った食感、味わいでいただけます。

DSCN3650_convert_20110221185730.jpg
なまたこ・なまこしゃぶしゃぶ

あれあれ、なまたこ・なまこしゃぶしゃぶが同じテーブルに。

たぬきを強調したかったので、昨日なまたこを先行発表しました。

ぼく、たぬきだから

どちらも久寿玉の山廃純米がお似合いです。



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