プロフィール

kusudama

Author:kusudama
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

蔵人日記
酒造りやお酒の説明など
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011年2月21日 生タコしゃぶしゃぶ
なまたこしゃぶしゃぶは、

生でも食べられるタコを、
しゃぶしゃぶしゃぶしゃぶ。

DSCN3653_convert_20110221185626.jpg
なまたこしゃぶしゃぶ

生で食べられるものを・・・
に、引っ掛かりがあったけど、

生で食べられないものを煮て焼いて食べる?

これまたいかがなものか。
やはり材料は生に限ります。

ではいただきます。
しゃぶしゃぶしゃぶ。

茹でタコのように固くなって、ほんのり茹でた香りが立つ。
ポン酢の冷たさと相まって、爽やかさを感じます。
生とは違った食感、味で楽しめるのはまた面白い。


もちろん、しょう油皿も頂いて、生としゃぶしゃぶの饗宴です。

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

"takosyabu"
私の大好きな1品ですv-218
【2011/02/22 00:27】 URL | シベール #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://kusudama340010.blog107.fc2.com/tb.php/79-d725c96b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。