プロフィール

kusudama

Author:kusudama
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

蔵人日記
酒造りやお酒の説明など
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011年2月12日 ほやの塩辛
夏のほや刺しは、一口、二口は良いのだけど、そのあと水っぽく感じてしまう。
そんなご貴兄には、塩辛がおすすめ。

DSCN3503_convert_20110205134749.jpg
ほやの塩辛

ほやの潮の香りがプーンと鼻をくすぐり、熱燗の山廃純米をキューッと入れると
口の中で旨味が広がります。
何回食べても食べ飽きることなく、いつまでもお酒が進みます。

このわた(なまこの内臓)に似た香りがします。
そうそう、このわたと混ぜた”ばくらい”なるものがありますが・・・
ちょっと研究しておきます。


スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://kusudama340010.blog107.fc2.com/tb.php/75-14ec5184
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。