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蔵人日記
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2011年1月15日 なまこ
お酒に合う肴を紹介して欲しいとのご要望にお答えして、酒の肴シリーズを
始めます。高山で食べられる名物料理、旬の一品をご紹介していきます。
おいしいお酒と、おいしい肴。♪日本に生まれてよかった~

一番バッターは ”なまこ”

グロテスクで、嫌いな人には嫌われるなまこですが、好きな人には堪りません。
今が旬です。

DSC00118_convert_20110115182154.jpg
〇〇産赤なまこ酢

日本全国、いろいろな産地があり、いろいろな味があります。

ここで、私のお気に入りの産地を上げてしまうと、値段が高騰して私が食べられなく
なるので、お教えできません。まだ、おいしいなまこに出会っていないと思われる方は
この産地のものに出会っていないのでしょう。研究してみてください。
(ヒント:他の産地のものより値段が高く、手に入りにくい。板さんに聞いてみてください)

この赤なまこは〇〇産のなまこで、止まらなくなります。
私も3杯お替りしました。

なまこの内臓は、珍味で有名な”このわた”、卵巣を干した”くちこ”です。
やはりこれも〇〇産がおいしいです。
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