プロフィール

kusudama

Author:kusudama
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

蔵人日記
酒造りやお酒の説明など
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014年10月3日 ひやおろし発売中
秋になると 平瀬酒造店から2つのひやおろしが発売となります。

一つは 純米吟醸ひやおろし。
地元の酒造好適米、ひだほまれを50%まで精米した純米吟醸です。
花酵母アベリアで魅力的な香りを持っています。
ひやおろしは、冬に出来たお酒がひと夏を超え、熟成がちょうど飲みごろになったものです。
味がまろやかで素敵な香りの純米吟醸ひやおろし、どうぞお試しください。

もう一つは 山廃純米ひやおろし
ひだほまれを60%まで精米して、山廃酛で醸したコシのある純米酒です。
このお酒は日本名門酒会加盟店でしかお買い求めいただけませんが、弊社からは販売しております。
山廃酛(山おろし廃止もと)は、乳酸土壌の中で酵母を鍛えるため、できたての状態では少し
酸味のある香りがしますが、ひと夏を超えると、香りが変化します。これが生酛系の吟醸香で
ぶどう系の香りをまとっています。飲んでみるとぶどうの味?
この時期でないと感じられない味わいですので、是非お買い求めください。

2種類のひやおろしで、秋の恵みの味と合わせて楽しんでみてはいかがでしょうか?

スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。