プロフィール

kusudama

Author:kusudama
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

蔵人日記
酒造りやお酒の説明など
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012年12月26日 氷中貯蔵酒『熊の涙』納品
年末押し迫った12月26日に、今年も秋神温泉氷点下の森へ氷中貯蔵酒『熊の涙』を
納品に行ってきました。

DSCN4886.jpg

当日の気温は-6℃。今年はよく冷えます。
寒いと言っても、お酒造りには良いことで、この『熊の涙』大変良い出来栄えとなっています。

純米吟醸『熊の涙』は、酒造好適米『ひだほまれ』を50%に精白して、花酵母アベリアを
使って醸したお酒です。野生酵母の力強い花酵母が、低い気温の中でがんばって良い香りを
作り出してくれました。特に今年の香りは、とても高貴な香りがします。

この素晴らしいお酒を飲んでみたい方は、リカーショップながせさんでご予約下さい。
すぐには届きません。冬眠して低温熟成が終わる4月上旬からのお楽しみです。

また氷点下の森もぜひ、遊びに行ってください。今年は氷が多いですよ!

スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。