プロフィール

kusudama

Author:kusudama
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

蔵人日記
酒造りやお酒の説明など
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011年2月28日 黒作り
黒作り? 何かわかりますか?

富山県名産 イカの黒作りです。

DSCN3646_convert_20110221185759.jpg
黒作り

イカの塩辛にイカ墨が入ったもので、富山県、高山ではポピュラーです。

イカ墨の香りなのか?独特の香りがします。(イカ墨スパゲティーより強烈)
味は美味です。

二つ難点を申せば・・・

・イカ墨スパゲティー同様、翌日のう〇こが黒くなること。

・黒作りを食べると”お歯黒”になるのを喜んで見せる輩があらわれること。
 (〇〇君!もうやめてくれよ~、年なんだから)

味はとってもおいしい富山の珍味です。
お試しあれ。


スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。