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2011年3月11日 飛騨牛
飛騨と言えば飛騨牛。
飛騨牛と行者ニンニク炒め
飛騨牛は、飛騨人が誇る特産品です。
やわらかくて、甘みがあって、とってもジューシー。
牛串から、ステーキまで街中に飛騨牛があふれています。
是非、高山に来て味わってください。
山廃純米と合わせて!
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【2011/03/11 10:48】
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2011年3月9日 春の山菜
春の山菜が並びだしました。
ふきのとう・たらの芽・たけのこの天ぷら
春の山菜は、動物達が冬眠から覚めて最初に食べるものですが、
その苦味は、冬眠中の宿便を排出したり、整腸作用を与えるものです。
だから人間も、春の山菜を食べてデトックス。
ふきのとうは、先週末あたりから身近なところで芽を出しました。
山菜天国 高山の春が始まります。
【2011/03/09 20:10】
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2011年3月7日 ホタルイカ
いよいよホタルイカが登場です。
ホタルイカのお造り
春を感じさせる季節感のある肴ですね。
日が長くなってきた今日この頃、寒い冬から開放された喜びを感じます。
ホタルイカと純米手造り。 今、ピカッと光ったような?
【2011/03/07 20:09】
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酒の肴
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2011年3月4日 生とり貝
でたでた、生とり貝。
みなさんも、生があれば是非お試しあれの逸品です。
生とり貝のお造り
生とり貝は赤貝に勝るとも劣らない味です。
貝は磯の香りがたっぷり。
山廃純米の熱燗と合わせて、いかがですか?
【2011/03/04 16:54】
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2011年3月2日 赤貝
あわびが貝の大様なら、
赤貝は貝の女王様。
赤貝のお造り
磯の香りと、程よい歯ごたえ。
ひものシャキシャキ感も絶品です。
後から肝焼きもついて、山廃純米が光ります。
【2011/03/02 14:23】
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